EP.3 篩選功能

本篇也會繼續接著介紹 EP.1 貨品類別及貨品當中輔助功能:篩選。從左邊的選單展開Catalog後會看見位於第四項寫著Filters

篩選 (Filters)

所謂的篩選功能在貨品的Link標籤中已經出現了,但如果你怎按下去還沒有反應,原因是這個功能還未有任何選項在內。現在我們前往篩選清單頁面按下新增按鈕,見圖中用紅色框表示的位置。

到加創建頁面後,現在可以先試建立第一個篩選資訊,但要留意下列的欄位:

篩選類別 (Filter Group)

Filter Group Name * 篩選類別的名字
Sort Order 群組次序,這個次序會影響模組於前台時出現時的次序,並不是管理平台清單上所看見的次序。如沒有特定次序可填 0 或留空此欄。
* 為必填項目


篩選項目 (Filter Values)

決定好篩選類別後,便可以在下方開始填寫每個類別中項目的詞匯,例如顏色:黑色、紅色、藍色等,圖中以「特色 A」、「特色 B」、「特色 C」表示。

Filter Name * 篩選項目的名字
Sort Order 篩選項目次序,這個次序會影響模組於前台時出現時的次序,並不是管理平台清單上所看見的次序。如沒有特定次序可填 0 或留空此欄。
* 為必填項目


填好所需項目後便儲存並完成創建新篩選內容。


前往貨品類別頁面

假設現在我們在 Desktop 的類別中進行編輯,在 Data 標籤中找到 Filters 並將三個篩選項目都加到這個類別內然後儲存修改。


返回貨品頁面

點擊貨品中Link標籤,於Filter的欄位中可以自動搜找到最新加入的項目,我們先點選「特色 A」並儲存。


如何顯示出來?

即使我們成功儲存了修改項目,但前台還是不會顯示出來。這不是系統出錯,只是因為我們還需要做多兩個步驟才會看見新增了的東西。


安裝及啟用篩選插件

我們先按下左邊目錄的另一個類別:Extensions (插件目錄),然後再點擊 Extensions (插件)進入如下圖的介面。如圖中所示紅色框(1)的位置是下拉式表單,先選擇 Module (模組)便會看見由 Account 開頭的模組清單;然後拉到下方尋找 Filter 的模組,如圖中所示紅色框(2)中,應該是還未安裝的項目,點擊綠色按鈕後頁面會重新導入,之後再按旁邊的編輯按鈕進入下一頁。

編輯頁面只有一項,將模組設為啟用(Enable)再儲存就完成這一步。


前往頁面設定加入插件功能

接下來,我們先按下左邊目錄的另一個類別:Design (設計),然後再點擊 Layout (板面)進入如下圖的介面。如圖中所示紅色框的位置是 Category 的頁面設定,點擊右邊的藍色按鈕進行編輯。

這個頁面中,到下方選擇模組顯示位置(Choose the position of the modules),圖中我們就以 Content Top 作為示範,可以從下拉式表單中找到 Filter。

謹記!點選後記得按下旁邊的(+)按鈕,待這個模組如左邊的兩個預設項目一樣變成兩個按鈕才算成功。然後再點擊上方的儲存按鈕後,我們就真正成功將篩選功能加到商店中。


前往店面

完成了以上繁複的步驟後,只要前往貨品類別的 Desktop 中就可以看見剛剛加了的篩選功能,而當中有一件貨品被加了是「特色 A」。


選項 (Options)