Assassin's Creed

我不是影評人,但我是遊戲忠粉,刺客教條,特效比我預期中好。UBI呈現出舞台本身的吸引力和震撼力,FREE-RUN和打鬥也很到家。

另外再澄清多一點,《刺客教條》不是穿越故事,是翻閱歷史尋找真相的故事,因為故事中的機械不是「改變」歷史的,而是「探索」。


STORY

故事,不是式演ALTAIR、EZIO、CONNAR,沒有與遊戲有抵觸,這點非常好,因為真人是無法做到遊戲主角神級的事情。

「出血效應」在遊戲首三部曲中有出現的情況,就是指柯林離開ANIMUS後也看得見祖先的影像,但沒有遊戲中鷹眼的畫面出現。

我個人感覺是由於時間不足,所以無法利用2小時完美演繹整個刺客故事,因為遊戲我個人紀錄是72小時 以90%完成度 破關 ASSASSIN'S CREED II,但電影會否有第二集也是個迷。


Brotherhood 與  Abstergo

Brotherhood 與 Abstergo (後期的十字軍)接近800年的鬥爭,每一次都有很多人在兩者之間犠牲及喪命。

十字軍是信奉天主教的組織,而刺客則是無神論者的組織,Brotherhood 由二代主角EZIO創辦。

對於第一代刺客,切去左手無名指是因為方便出刀,而這個傳統因為第二代刺客在達文西的幫助下而成功廢除了,但在電影內刺客祖先阿基拉似乎是為了表示自己的忠誠而切了右手無名指,也許是因為他是左撇子?


ANIMUS

如同多半的影評家所言,我也應為電影中的Animus已經是3.0或更後的版本了,

對於Animus的設定我最為欣賞,因為遊戲內沒有完美展示入了Animus後,最多我只當時 VR,就像SAO的概念一樣。

1.0和2.0都是VR,但3.0就是AR!如果在AR中使柯林可以獲得了刺客的技能我懂,但VR真的可以使人也獲得同樣的技能嗎?

但這個我不得不吐糟一下,Abstergo你們每一集都在訓練一堆敵人出來對抗自己,為何你們會應為刺客的後代知道自己祖先的過去後不會對抗你啊?

但最後麥可大哥將機器弄壞了,看到這一幕我都嚇呆了... -3-


綜合電影的故事性、特效、邏輯性我給這電影10分打了8分。


最後如果你真的想知道刺客的起源,可以參考以下的YOUTUBE片,(用不著我去剪接和上載 LOL)